發票問題

✔ 什麼是『電子發票』?
 根據財政部令「電子發票實施作業要點」,於watashi+消費開立之「二聯電子發票」,不寄送紙本電子發票證明聯,watashi+會將發票號碼上傳至政府平台。依據會員選擇之載具(共通性載具/watashi+會員載具),可至財政部電子發票平台或watashi+會員專區查詢。相關資料請參考財政部電子發票整合服務平台 。
✔ 什麼是「會員載具」?
 根據財政部令「電子發票實施作業要點」,於watashi+消費開立之「二聯電子發票」,可選擇「會員載具」,則發票將保存於「會員載具」內,會員可至會員專區之「訂單查詢」查閱發票訊息。
✔ 若發票中獎怎麼辦?
 每逢單月使用26日「會員載具」開立發票者,將由來watashi+自動為您兌獎,以mail通知中獎人中獎訊息,watashi+將會主動寄送紙本電子發票給中獎發票的所有人,且為保障您的權益,客服人員將在十個工作天內,把中獎發票寄給您。
若您是使用共同性載具(手機或自然人憑證)開立發票者,請中獎人至便利商店門市機台列印此份電子發票證明聯。
✔ 選擇「電子發票」後,若想要索取電子發票證明聯怎麼辦?
 根據財政部令 台財稅字第0952400194號 「電子發票實施作業要點」,於本網站消費開立之統一發票將不主動寄送,因此watashi+在發票開立後,會寄Mail到您訂購時填寫的信箱通知您,並會將發票以電子檔方式保存在您的帳戶中,並前往「我的訂單」查詢發票資訊與訂單訊息。
 若您是開立統一編號的發票,在訂單出貨時將會隨貨附上電子發票證明聯。